Аренда подъемников в Москве

  • 09.02.2015
Временное использование строительной техники – аренда - отличается множеством преимуществ. Прежде всего – это возможность получить в свое распоряжение оборудование хорошего качества по доступной цене. Практически новую технику можно будет использовать на объекте как кратковременно, так и взяв ее на длительный срок. Если она выйдет из строя, вопрос ремонта решит арендодатель. Он же обеспечит консультацию и техническую поддержку. Вы не будете нести расходы, связанные с техобслуживанием подъемника, с приемом в штат оператора, сможете договориться с арендодателем о выгодном тарифном плане. 

При аренде строительных подъемников есть возможность получения техники, как с оператором, так и без него. Возможность выбора «холодной аренды» (без оператора) или «горячей» (с оператором) – еще одно преимущество. Если в штате вашей компании уже есть специалисты, готовые к работе на подъемнике, вы можете арендовать машину без них, сократив расходы. Если же такого персонала нет, то подъемник будет предоставлен с квалифицированным оператором. 

Особенности выбора строительных подъемников

 Если вы не знаете, какую технику выбрать для работы на объекте (автовышку или самоходный подъемник), сравните их возможности. Подъемник более мобилен, обладает большими эксплуатационными возможностями, его аренда обходится дешевле (затраты на использование гораздо ниже). Подъемник удобнее, так как у него меньшие габариты. Автовышка потребует устройства подъезда к объекту, тогда как подъемник имеет полный привод и может преодолеть сложные препятствия. По сравнению с автовышкой самоходный подъемник «съедает» меньше топлива. То есть самоходные подъемники – это технологичные конструкции, гораздо более удобные в эксплуатации. И, наконец, если на автовышке дополнительно должен работать управляющий ею выделенный оператор, то подъемником управляют сами рабочие. 

Если вы решили арендовать подъемник, есть моменты, на которые следует обратить особое внимание. Проведите анализ рынка и сравните стоимость аренды. 

При заключении договора проверьте, чтобы в нем были четко указаны: 
• обязанности арендатора и арендодателя, 
• условия аренды (в том числе посуточная она или почасовая), 
• способы ведения учета рабочих часов и их согласование сторонами, 
• стоимость услуг спецтехники, работающей сверхурочно, 
• условия замены техники при выходе ее из строя, 
• порядок проведения ремонтных работ, 
• когда, кем и каким образом подъемник будет доставлен на объект, 
• кто несет затраты на ГСМ. 

При заключении договора обратите внимание на мелкий шрифт, и если вас что-либо настораживает, прежде чем ставить подпись, проконсультируйтесь с юристом. В любом случае при заключении договора его присутствие обязательно. 

Также необходим акт приемки–передачи подъемника с указанием ответственного за сохранность техники. Осмотрите машину на наличие повреждений, чтобы вам не пришлось дополнительно оплачивать уже существующие неисправности. 

Что входит в аренду подъемника 

Для обеспечения высококачественного обслуживания арендаторов спецтехники арендная компания должна предоставлять полный спектр услуг. А именно: координацию работы с клиентом должен осуществлять персональный менеджер. Он будет вести сделку от начала до конца, контролируя состояние техники в период ее эксплуатации. Клиент должен получать своевременную консультацию технических специалистов и иметь возможность обучения своего персонала. Компания-арендодатель должна обеспечить максимально комфортные экономические условия для заказчиков. Услуги спецтехники должны предоставляться как на длительный, так и на короткий срок. Скорость реакции на проблемные ситуации - еще одно немаловажное преимущество компании с хорошей репутацией. Количество предложений должно регулярно обновляться, чтобы заинтересованные лица смогли без труда и в кратчайшие сроки подобрать все необходимые механизмы и оборудование. В хорошей компании заказчиками могут быть как частные лица, так и целые предприятия, а договоры могут заключаться на любой срок. 

Гибкую ценовую политику могут предложить арендатору как крупные, так и мелкие арендные фирмы. Разница в том, что крупные компании, как правило, работают с крупными заказчиками. Крупные фирмы сдают в аренду практически любую спецтехнику и обеспечивают ее доставку на объекты. Они предпочитают сотрудничать с известными производителями, чтобы закупать и предлагать арендаторам технику высочайшего качества и надежности. 

И последнее о чем необходимо вспомнить, это отличие универсальных арендных компаний от специализированных. Универсальные работают с широким спектром продуктов, предоставляя в аренду любое строительное оборудования и технику для всех видов работ. Специализированные занимаются техникой лишь определенного вида, также предлагая ее краткосрочную и долгосрочную аренду, и работают обычно по схеме «все включено». 

Выбор компаний всегда остается за заинтересованными лицами.