Арендовать выгоднее!

  • 30.11.2018

Арендовать подъемники выгоднее, чем покупать


Подъемники представляют собой весьма востребованную технику. Эти механизмы дают возможность доставлять различные грузы на любую необходимую эксплуатирующему их лицу высоту. Таким образом, более не требуется возводить строительные леса, создание которых весьма трудоемко.

В то же время при всей необходимости такой спецтехники, ее приобретение для многих организаций окажется нерациональным решением. Вопрос, почему аренда подъемника выгоднее покупки, имеет вполне очевидные ответы.

Прежде всего, данная спецтехника имеет массу разновидностей, все из которых востребованы в тех или иных конкретных ситуациях:

  • механизмы ножничного типа, которые применяют для работы с грузами, вес которых доходит до тонны, основу подобной конструкции составляет цилиндр гидродинамического типа, также она оснащена целым рядом устройств вспомогательного назначения;

  • механизмы коленчатого типа относящиеся к самоходным, состоящие из стрелы, обладающей целым рядом изгибов;

  • механизмы телескопического типа, имеющие стрелу прямого движения, она состоит из имеющих разный диаметр гидравлических цилиндров.

В итоге предприятие, которое периодически нуждается в том или иной из названных устройств, может решить для себя, в каком случае лучше прибегнуть к услуге аренды подъемника. Так, если и коленчатый, и ножничный подъемники ей требуются на некоторое время, то иметь их в своем владении для нее не имеет смысла. Каждый из них можно взять напрокат и далее вернуть.

Разумеется, стоимость аренды существенно ниже, нежели цена покупки. И если основную часть времени механизм будет простаивать, то это будет ощутимая трата лишних средств. Очевидно, что разница между покупкой объекта и прокатом его на короткий срок весьма велика.

При этом затраты на приобретение подъемника в любом случае придется окупать, и срок этой окупаемости весьма значительный. В то же время использование этого высотного манипулятора, взятой напрокат, предполагает, что должна окупиться лишь цена аренды, в этом случае достаточно, чтобы выгода от работ, непосредственно выполненных с помощью этого подъемника в продолжение аренды, превышала цену, заплаченную компании-владельцу.

Помимо этого элементы конструкции подъемника, механические или иные, весьма подвержены внешним воздействиям. В результате подъемник, который все время располагается на территории заказчика и эксплуатируется лишь время от времени, постоянно подвергается определенному риску. Если спецтехнике будет нанесен ущерб, то она пострадает как собственность компании, которую в таком случае ждут материальные убытки.

Напротив, в ситуации, когда механизм берется в аренду, его нахождение на площадке компании пользователя кратковременное, он будет оставаться там лишь на требуемый срок, по истечении которого вернется к организации-собственнику, в результате чего риск повреждения механизма существенно уменьшается.

Кроме того, квалифицированная работа с подъемником требует определенных навыков и опыта. Компания, которая рассматривает покупку или аренду этого агрегата, может не иметь сотрудников с соответствующими характеристиками. Напротив, в штате организации, предоставляющей данную спецтехнику напрокат, такие специалисты безусловно присутствуют, и они готовы произвести ее обслуживание.

Вышеизложенные преимущества аренды подъемника являются весьма убедительными доводами в пользу того, чтобы предпочесть именно прокат этого агрегата, если только компании не требуется производить однотипные высотные работы регулярно.